CONDIZIONI GENERALI DI CONTRATTO

 

Ambito di applicazione, diritti d’autore, responsabilità e rapporti contrattuali

 

Le presenti Condizioni Generali si applicano per l'utilizzo del sito www.bravosconto.it (denominata d’ora in poi BS) di proprietà dell'azienda WEBRAVO SRL (denominata d’ora in poi WB). Con l'utilizzo di BS e/o di altri servizi di WB, l'utente accetta senza riserve le presenti Condizioni Generali di Utilizzo. In caso contrario, non è autorizzato all'utilizzo del contenuto e dei servizi presentati su www.bravosconto.it. Le Condizioni di Utilizzo sono consultabili on-line al momento della visita su BS durante l'utilizzo dei servizi. WB si impegna ad assicurare la protezione dei dati personali dei propri utenti.

 

Tutti gli utenti che accedono a BS sono responsabili delle informazioni che desiderano diffondere e/o utilizzare e si impegnano a rispettare la regolamentazione italiana in vigore in materia di contenuti illeciti e violazione di copyright.

 

WB si impegna costantemente nel mettere a disposizione dei visitatori di bravosconto.it contenuti e servizi efficaci. Data la portata delle informazioni disponibili, non può però garantire che i contenuti di BS siano sempre conformi alla verità.

 

I dati che compaiono nel suddetto portale, quindi di riflesso anche i contenuti e le marche commerciali, sono protetti rigorosamente per un diritto derivato sulla proprietà intellettuale. I nomi di società, loghi e/o nomi di prodotti menzionati nel sito sono regolarmente soggetti ai diritti di proprietà di terzi.

La copia in parte o nella sua interezza del portale bravosconto.it, così come i suoi testi, contenuti o archivi di dati, è assolutamente proibita. Nel caso ciò avvenga, ci riserviamo il diritto di intraprendere azioni legali nell’ambito della protezione dei diritti d’autore. In particolare, l'estrazione automatica delle pagine web non è consentita.

Non è consentito rendere pubblico, decriptare e/o decodificare la piattaforma Bravosconto.it, né per scopi commerciali né per scopi privati. Gli utenti possono esprimere la propria opinione su servizi, negozi e offerte online presenti sul portale bravosconto.it e possono condividere le offerte presenti attraverso i social networks, come più avanti descritto in dettaglio, sempre nel rispetto delle normative sui diritti d’autore e assumendosi la responsabilità di eventuali commenti associati.

 

WB pubblica sul proprio portale le offerte commerciali di varie aziende e provider di servizi operanti online, al servizio dei consumatori finali. Utilizzando i codici sconto, gli utenti di bravosconto.it ricevono migliori condizioni da parte di alcuni negozi online. WB non garantisce né la correttezza delle informazioni né, in particolare, la validità attuale dell'offerta e dei codici sconto.

L'azienda non deve, in alcun caso, alcun successo economico all'utente. WB può, in qualsiasi momento, a propria discrezione e senza spiegazioni, cambiare, limitare o annullare il funzionamento del sito web e dei servizi ad esso associati.

BS non è un negozio online, ma solo un servizio di codici sconto e aggregatore di offerte, il che significa che non è possibile:

  • ordinare, prenotare o richiedere dei prodotti; 

  • informarsi sullo stato del proprio ordine, della propria prenotazione o del proprio contratto; 

  • informarsi sui servizi offerti da negozi o rivenditori. 

Per tutte queste informazioni è necessario rivolgersi direttamente ai rispettivi e-commerce.

 

Nessun contratto di vendita, di servizi o di altro tipo viene avviato da WB in seguito alla pubblicazione delle offerte di vari negozi online. Bravosconto.it è un sito indipendente, non direttamente coinvolto nei processi commerciali che nascono tra i negozi di cui vengono pubblicate varie offerte e gli utenti di BS. Tali contratti sono conclusi in via esclusiva solamente tra gli utenti e i vari e-commerce e direttamente sul portale di quest’ultimi.

BS e i vari negozi online operano in maniera indipendente l'uno dall'altro. WB non ha alcun controllo sul contenuto o la disponibilità dei contenuti pubblicati su siti di terze parti. BS, svolgendo un ruolo di aggregatore di offerte online, può contenere collegamenti a siti web o a programmi di società terze non controllate né affiliate a WB. Declina ogni responsabilità per: la disponibilità, il contenuto, delle offerte, il disegno tecnico, il layout, le norme sulla privacy di tali siti e programmi inclusi, senza alcuna limitazione, il riscatto dell’utente di tali offerte o il rifiuto di onorare eventuali offerte da parte di tali siti.

WB non è ritenuta responsabile del mancato funzionamento di un codice o della pubblicazione di informazioni errate, sia per quanto riguarda l'entità di uno sconto che il periodo di validità di una promozione. È pertanto responsabilità del singolo utente accertarsi che tutte le promozioni siano valide, accedendo al negozio partner e verificando se le promozioni attive corrispondono a quelle presenti sulle pagine di Bravosconto.it. È certamente gradita la segnalazione da parte dell'utente di eventuali discordanze o codici sconto non validi.

L’utente accetta che WB sarà libera di utilizzare eventuali commenti, informazioni o idee contenute nelle comunicazioni inviate a bravosconto.it senza compenso, riconoscimento o pagamento per qualsiasi scopo compresi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, lo sviluppo, la produzione e il marketing di prodotti e servizi e la creazione, la modifica o il miglioramento dello stesso portale o altri prodotti o servizi.

 

L’utente accetta di manlevare e tenere indenne WB ed eventuali società collegate e ciascuno dei rispettivi azionisti, direttori, responsabili, agenti e rivenditori partner, da qualsiasi rivendicazione o azione legale di terzi, inclusi a titolo esemplificativo e non esaustivo onorari, costi e spese di giudizio ragionevoli, derivanti, direttamente o indirettamente, dall’uso del portale bravosconto.it

o dalla violazione da parte dell’utente di normative o di diritti di terzi.

 

In nessun caso, WB, i suoi azionisti, direttori, responsabili, dipendenti o agenti saranno ritenuti responsabili, in solido o separatamente, nei confronti dell’utente per perdite d’uso o per qualsiasi altro danno speciale, incidentale, indiretto o conseguente derivante da o in relazione all’utilizzo di bravosconto.it o alle presenti condizioni di servizio, in base a qualsiasi ipotesi di responsabilità che rimarrà solo dell’utente.

 

Trattamento dati personali

 

I dati forniti al momento dell'iscrizione sono utilizzati a fini statistici e per attuare e migliorare il servizio di BS e sono forniti liberamente da parte dell’utente.

Con la presente, WB avvisa che il trasferimento dei dati da BS via internet può non essere sicuro e tali dati possono essere letti da persone non autorizzate o essere falsificati.

In osservanza di quanto previsto dal D.Lgs. 30.06.2003 n.196, WB in qualità di titolare del trattamento, indica di seguito le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei dati personali, nonché l'ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in possesso e del loro conferimento.

 

Attraverso l’iscrizione al sito, l’utente dà il consenso all’utilizzo dei dati anche al fine di inviare periodicamente messaggi di posta elettronica o eventuali sms o what’s app, contenenti pubblicità, materiale promozionale, iniziative promozionali, comunicazioni commerciali. L'utente può, in qualsiasi momento e senza spiegazioni, richiedere informazioni, modifiche o cancellazione al servizio di newsletter o anche esercitare il diritto di recesso relativamente alla propria registrazione mandando una mail all’indirizzo amministrazione@bravosconto.it, nel rispetto dei diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/03. La registrazione al portale bravosconto.it è volontaria. Al momento della registrazione i dati forniti dall'utente che vengono salvati sono i seguenti: indirizzo e-mail, password, indirizzo IP e data del login.

I dati raccolti non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge in merito D. Lgs. 196/03 e, comunque, con le modalità da questa consentite.

Bravosconto.it utilizza i cookies che permettono di accedere al sito più velocemente. L'utente può disattivare i cookie modificando le impostazioni del proprio browser, si avverte che tale disattivazione potrà rallentare o impedire l'accesso a tutto o parte del sito.

I dati forniti al momento dell’iscrizione sono dati generici, non sensibili e che non consentono l'identificazione della persona.

WB si riserva la possibilità di richiedere ai propri utenti di fornire gli indirizzi e-mail e/o i dati di contatto di amici o familiari nonché i dati di accesso dei siti di social networking che consentono all’utente di condividere i contenuti di Bravosconto con la propria rete di contatti. Bravosconto.it potrebbe utilizzare i dati specificati dall’utente, così come i dati sull’utilizzo dei buoni sconto, al fine di fornirgli un servizio migliore durante l’utilizzo della propria piattaforma.

 

Nell’ambito dell’utilizzo del portale, Bravosconto.it potrà raccogliere alcuni dati non personali dell’utente. A titolo esemplificativo e non esaustivo, quando un utente riscatta un buono sconto, BS registra automaticamente informazioni di base sul riscatto del buono sconto. Tali informazioni possono includere informazioni sulle date, l’ora, luogo, indirizzo IP, e sul riscatto di un’offerta e, qualora l’offerta venga rifiutata, informazioni relative al motivo del rifiuto. Questi dati non personali possono essere associati ai dati personali.

 

Il trattamento dei dati personali è effettuato da WB esclusivamente per i seguenti scopi:

• Fornire i servizi richiesti e consentire alcune funzionalità del sito;

• Effettuare indagini di mercato e studi di marketing;

• Fornire informazioni e/o offerte su prodotti, servizi o iniziative promosse da bravosconto.it o da suoi sponsor (partner commerciali), senza che ciò determini la cessione dei dati stessi a soggetti terzi;

• Collaborazione con le competenti Autorità Giudiziarie per finalità inerenti alla prevenzione e repressione dei reati.

 

I dati come sopra specificati e raccolti sono conservati su supporto informatico. L’utente può cancellare i dati in qualsiasi momento e senza intermediazione, autonomamente e sotto la propria responsabilità, mandando una mail a amministrazione@bravosconto.it.

I dati sono trattati all'interno di bravosconto.it, esclusivamente dal responsabile del trattamento che ha ricevuto le necessarie ed adeguate informazioni in materia. Il trattamento dei dati viene effettuato in modo lecito e secondo correttezza, per scopi determinati, espliciti e legittimi, non eccedenti rispetto alle finalità.

I dati richiesti sono necessari ai fini dell'adempimento dei servizi richiesti; il mancato conferimento, così come il conferimento parziale o inesatto, ha come conseguenza di impedire l'erogazione puntuale del servizio o limitarne la funzionalità. L’utente del portale ha diritto all’accesso, alla rettifica e ad opporsi all’utilizzo dei propri dati in qualsiasi momento voglia mandando una mail a amministrazione@bravosconto.it.

 

Utilizzo dei cookies di Bravosconto.it

 

Col termine cookies ci si riferisce a file di testo di piccolissime dimensioni che vengono creati e memorizzati temporaneamente sul dispositivo di chi sta navigando su bravosconto.it

 

La possibilità di memorizzare i cookies sul computer dell'utente consente di avere a disposizione alcune informazioni che il sito interpreta per migliorare l'esperienza di navigazione dell'utente. A titolo esemplificativo e non esaustivo, viene memorizzata la lingua scelta dall'utente, alcune statistiche generiche sull'uso del sito o, per un breve tempo, l'accesso all'area personale in modo che navigando nell’area riservata, l'utente non debba continuamente effettuare il login per farsi riconoscere. Permettono di identificare l’accesso al sito dell’utente e, se registrato consentono l’accesso alla sua area personale e a zone del sito altrimenti non accessibili.

Permettono di indentificare tendenze particolari e preferenze a seconda della ricerca e della navigazione che viene effettuata su bravosconto.it. Questo può consentire a BS di mostrare più offerte attinenti ai gusti dell’utente quando tornerà a visitare il sito. Queste preferenze possono essere usate anche nella creazione di newsletter attinenti o per operazioni di marketing e pubblicità.

I cookies, in sostanza, permettono di risparmiare tempo e risorse, consentendo all'utente di navigare più velocemente sul sito e con maggiore soddisfazione.

 

Bravosconto.it, come la quasi totalità dei siti internet, utilizza i cookies. La cosa importante che va sottolineata è che, in nessun caso, attraverso i cookies vengono memorizzate informazioni personali o protette da privacy. I cookies vengono utilizzati per consentire l'accesso di un utente registrato al sito e per le seguenti funzioni:

•    Conoscere la pagina di atterraggio degli utenti provenienti da un link verso bravosconto.it per lo più per fini statistici

•  Consentire ai partner di BS di tenere traccia del traffico inviato dai loro siti web/servizi.

 

BS utilizza Google Analytics, un servizio di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (d'ora in poi denominato “Google”) che offre la raccolta e la visione delle statistiche di un sito web, come numero di accessi, pagine più visitate e molte altri dati statistici. Questo permette di migliorare costantemente il sito e i servizi ad esso connessi al fine di soddisfare al meglio i propri utenti.

Bravosconto.it utilizza tale servizio e quindi, chi naviga sul sito, può ricevere cookies da Analytics. Come gli altri cookies, anche questi non memorizzano informazioni personali di nessun genere ma raccolgono solo statistiche anonime e generali sull’utilizzo del sito.

WB può avvalersi del servizio di remarketing di Google Analytics per la pubblicità online, con inserimento di annunci in siti web di terzi, Google stesso incluso, verso i propri utenti. In questo caso, WB utilizza cookies e cookies di terze parti, Google incluso, per ottimizzare la navigazione del sito da parte degli utenti. Le informazioni che Google riceve come parte della pubblicità basata sull'interesse di terzi (ad es. caratteristiche demografiche, sesso o interessi particolari), possono essere leggibili tramite i cookies.

 

Su bravosconto.it possono occasionalmente essere utilizzati cookies di terze parti, ovvero non scritti e gestiti direttamente dal nostro sito ma da servizi web esterni di cui ci avvaliamo per motivi operativi o pubblicitari. Un esempio è il precedentemente citato Google Analytics, ma anche alcuni banner pubblicitari presenti sul sito possono richiedere la memorizzazione di un cookies.

Anche in questo caso non viene memorizzato nessun dato personale ma solo riferimenti generici che possono servire a rendere meno noiosa e più utile la visione delle pubblicità, come sapere se un utente ha già visto una specifica pubblicità o se in precedenza ha impostato delle preferenze sulle categorie merceologiche che preferisce.

 

WB può avvalersi di Social Plugins (“plugins”) del social network Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, USA (d'ora in poi "Facebook") e Google (Google Plus) e Twitter (d'ora in poi congiuntamente “reti”). Tali plugins sono rappresentati sotto forma di pulsanti (i “pulsanti”) contenenti rispettivamente il proprio logo. Quando si visita un sito web che è legato a tali Pulsanti, il browser dell'utente crea un collegamento diretto ai server della rete e i contenuti dei plugins possono essere caricati direttamente sui server e integrati nei siti web. Se l'utente è collegato a una o più reti, l'operatore di rete può eventualmente ricevere informazioni sulla visita del sito e creare una connessione tra il sito web visitato e la rispettiva rete. Quando l'utente fa clic su uno o più pulsanti, viene generato automaticamente un messaggio sui siti visitati, ed esso è visibile agli altri membri della rete. Facebook informa che solo in caso di uso attivo dei plugins messi a disposizione da Facebook, i.e. facendo clic su un pulsante, l'indirizzo IP dell'utente viene inviato e salvato su Facebook. Ciò vale nel caso in cui il visitatore sia membro di Facebook e abbia effettuato l'accesso al momento dell'uso. Inoltre, un collegamento permanente può essere stabilito tra l'indirizzo IP del visitatore e l'ID utente su Facebook. Nel caso in cui l'utente non voglia alcuna modifica dei dati attraverso la rete, è opportuno che effettui la disconnessione da tali reti. Facebook tiene a precisare che non sussiste alcun salvataggio dell'indirizzo IP in caso di precedente disconnessione o non registrazione. Ulteriori informazioni sulla modifica dei dati possono essere visualizzate nelle pagine dei rispettivi networks (http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ e http://it-it.facebook.com/about/privacy/ e https://twitter.com/privacy?lang=it) per impostare la protezione dei dati personali e della privacy se si dispone di un account utente in uno dei sopracitati networks. Con l'aiuto di un software di terze parti, i plugins possono essere bloccati.

Se si desiderano maggiori informazioni sui cookies o sapere come disattivare o modificare i cookies importati sul proprio computer, consigliamo di visitare il sito AboutCookies.org. 

 

L’utente accetta che le presenti Condizioni di servizio o altre rivendicazioni, dispute o controversie (sia da contratto, illecite o altrimenti preesistenti, presenti o future incluse eventuali rivendicazioni legali, di diritto consuetudinario e di equity) tra l’utente e WB derivanti o legate alle presenti Condizioni di servizio, la relativa interpretazione o violazione, risoluzione o validità, i rapporti che derivano da dette Condizioni, la pubblicità promossa da bravosconto.it o altre transazioni correlate, saranno rette e interpretate secondo le leggi di Italia.

Le presenti Condizioni Generali sono regolate pertanto dalla legge italiana e devono essere interpretate in conformità con le leggi italiane. Per le controversie derivanti dall'interpretazione, validità e/o esecuzione, delle presenti Condizioni Generali la competenza territoriale sarà quella del foro di Firenze.

Qualora una delle disposizioni delle presenti Condizioni di servizio dovesse essere dichiarata non valida o inapplicabile, tale disposizione sarà non considerata e le restanti disposizioni saranno applicate. Le intestazioni hanno un puro scopo di riferimento e non intendono in alcun modo definire, limitare, interpretare o descrivere l’ambito di tale sezione. La mancata applicazione di una delle disposizioni delle presenti Condizioni di servizio da parte di WB non costituisce rinuncia a tale disposizione o ad altre. Le presenti Condizioni di servizio rappresentano l’intero contratto e accordo tra l’utente e WB in riferimento all’oggetto di cui sopra.